Dolci e Crostate

Ricetta Pompelmi Al Rum

Tagliare i pompelmi a metà, togliere la polpa senza rovinare la scorza. In una terrina amalgamare la polpa di pompelmo con il rum e lo zucchero e lasciare macerare per circa due ore. Riscaldare il tutto, riempire i ‘cestini’ dei pompelmi e servire.

Ricetta Mele Gratinate

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a rondelle spesse. Imburrare una pirofila e distribuirvi un terzo delle mele. Coprirle con il miele, metà dei gherigli e qualche fiocchetto di burro. Fare un altro strato di mele, miele, gherigli e burro. Coprire con le ultime rondelle di mele, bagnare con il succo di limone …

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Ricetta Crema Ai Biscottini

Fate cuocere su di un fornello la panna con lo zucchero, il cedro, i biscottini e gli amaretti pestati e le mandorle tritate, poi aggiungere i fiori d’arancio ed i tuorli d’uovo ben sbattuti. Passare al setaccio e far cuocere a bagnomaria.

Ricetta Budino Di Panna Montata

Montare la panna, unire lo zucchero e la vaniglia. Foderare uno stampo da budino con i biscotti, spruzzarli con il rum, riempire con la panna, coprire con uno strato di biscotti sempre spruzzati di liquore e mettere in freezer per circa 2 ore. Capovolgere il dolce, guarnire con i canditi e servire.

Ricetta Budino Di Biscotti

Lavorare a frullino 1 tuorlo d’uovo con 3 cucchiai di zucchero ed un pezzettino di buccia di limone. Quindi unire 3 biscotti grattugiati finemente ed 1 albume precedentemente montato. Riempire uno stampo precedentemente imburrato e cuocere a bagnomaria

Ricetta Fragole Alla Panna

Pulire, lavare e tagliare le fragole, metterle in una terrina, condirle con il succo di limone e il liquore e lasciarle in frigorifero per 1 ora. Suddividere le fragole in quattro coppette, unire la panna e servire.

Ricetta Torrone D’alba

Tuffate le mandorle in acqua calda per pelarle e poi fatele asciugare in forno per dieci minuti. Fate sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, poi togliete dal fuoco ed aggiungete il miele e continuate la cottura a bagnomaria. Unite, ora, gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente. Infine unite le mandorle e mescolate. …

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Ricetta Torta Di Pinoli

Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone e un uovo intero. Lasciare riposare per trenta minuti. Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina. Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero. Mescolare ed unire 20 g di farina. Montare a parte i bianchi d’uovo a neve ed unirli. Stendere …

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Ricetta Mele In Crosta

Stendete la pasta a sfoglia a tre millimetri di spessore e dividetela in quattro quadrati grandi da potervi avvolgere una mela. Sbucciate e togliete il torsolo alle mele. Posatene una al centro di ogni quadrato di pasta. Spolverizzatele di zucchero vanigliato e riempite il foro centrale con un po’ di panna e un pizzico di …

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Ricetta Pasta Per Sablè

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbollentate le mandorle, spellatele e asciugatele per alcuni minuti in forno. Tritatele insieme a metà dello zucchero. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero avanzato, i tuorli, le mandorle, un pizzico di sale. Impastate con leggerezza, fatene una …

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Ricetta Zucchero Fiorito

Prendere alcuni petali di rosa ‘non inquinati’, lavarli, asciugarli senza romperli. Metterli infine nel barattolo dello zucchero. Togliere i petali dopo un certo tempo. Lo zucchero ‘fiorito’ per addolcire una torta o una bevanda.

Ricetta Crema Al Burro

Raccogliete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve ben ferma aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico, quindi unite poco per volta 200 g di zucchero, continuando a montare il composto. Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l’acqua, fatelo bollire fino a portarlo …

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Ricetta Castagnaccio

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d’acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d’olio. Spennellate d’olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l’impasto di castagne non più …

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