Ricetta Apfelstrudel (2)

Preparazione Apfelstrudel (2) Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua.
Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico.
Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Rosolate il pangrattato nel burro.
Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente.
La pasta deve essere finissima.
Pennellate il burro fuso.
Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti.
Arrotolate la sfoglia.
Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.

NOTE:
Luogo: Austria

Mele
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
per la pasta sfoglia:
250 g farina
1 uovo
1 pizzico sale
2 cucchiai olio d'oliva
1/2 bicchiere acqua
100 g burro fuso (per pennellare lo strudel)

PER IL RIPIENO
2000 g mele
150 g pangrattato
150 g burro
100 g zucchero
50 g uvetta sultanina
50 g pinoli
cannella
scorza di limone