Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Apfelstrudel (2) Ricetta Apfelstrudel (2)Dolci e Crostate Preparazione Apfelstrudel (2) Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua.Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico.Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa.Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.Rosolate il pangrattato nel burro.Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente.La pasta deve essere finissima.Pennellate il burro fuso.Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti.Arrotolate la sfoglia.Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.NOTE:Luogo: AustriaIngrediente Principale : MeleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per la pasta sfoglia: 250 g farina 1 uovo 1 pizzico sale 2 cucchiai olio d'oliva 1/2 bicchiere acqua 100 g burro fuso (per pennellare lo strudel) PER IL RIPIENO 2000 g mele 150 g pangrattato 150 g burro 100 g zucchero 50 g uvetta sultanina 50 g pinoli cannella scorza di limone