Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Arance Caramellate (5) Ricetta Arance Caramellate (5)Dolci e Crostate Preparazione Arance Caramellate (5) Sbucciate le arance, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con 30 cl di acqua fredda a fuoco basso.Dovete fare in maniera che l'acqua non bolla fino a quando l'ultimo granello di zucchero si sia sciolto.A questo punto alzate il fuoco e fate bollire fino a quando questo sciroppo assumerà un bel colore caramello chiaro.Togliete dal fuoco la pentola e appoggiatela su una teglia dove avrete messo 2 dita di acqua tiepida (questo impedirà allo zucchero di continuare a cuocere) e aggiungete velocemente gli altri 30 cl di acqua calda stando attenti a non bruciarvi.Versate il caramello sulle arance, mescolate bene e lasciate raffreddare.Ingrediente Principale : AranceLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 8 arance 400 g zucchero 30 cl acqua 30 cl acqua calda