Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Barchette All’arancia Ricetta Barchette All’aranciaDolci e Crostate Le dosi sono per 16 barchette.Mettete le mandorle sopra una placca e tostatele in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.Nel frattempo imburrate e infarinate 16 stampini a forma di barchetta.Sul tavolo (infarinato) stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. e con essa rivestite tutti gli stampini, tagliando l'eccedenza sul bordo.Quando le mandorle saranno fredde pestatele nel mortaio, riducendole in polvere; setacciatele e ripestate le briciole.Montate l'uovo intero con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorzetta grattugiata di un'arancia; appena avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro incorporatevi la polvere di mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno.Distribuite il composto negli stampini e spolverizzatelo con lo zucchero a velo fatto cadere da un setaccino; sistemateli su una placca e ponetela nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi, cuocendo le pastine per circa 15 minuti.Toglietele poi dagli stampini e fatele raffreddare sopra una gratella.Tagliate le ciliegine a metà e la seconda arancia a rondelle.che poi dividerete in sei spicchietti.Fate fondere su fuoco basso la gelatina e pennellate la superficie delle pastine: guarnite ognuna con due spicchietti di arancia, mezza ciliegina e una fogliolina di menta, lucidando con la gelatina anche la guarnizione (non la foglia).Disponete le barchette in un piatto di portata e servitele con il tè.