Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Bavarese Al Limone (2) Ricetta Bavarese Al Limone (2)Dolci e Crostate Preparazione Bavarese Al Limone (2) Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido.Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema.Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone.Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda.Aggiungete allora la panna montata.Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare.Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia.Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese.Guarnite con panna montata tutto intorno.Ingrediente Principale : LimoniLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 3 tuorli d'uovo 3 cucchiai zucchero 50 cl latte 1 cucchiaio maizena 2 limoni grandi (scorza) 2 cucchiai zucchero 1 bicchierino cognac odore di vaniglia 20 g colla di pesce ammorbidita in acqua 5 cucchiai panna montata