Ricetta Bavarese Al Limone (2)

Preparazione Bavarese Al Limone (2) Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido.
Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema.
Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone.
Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda.
Aggiungete allora la panna montata.
Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare.
Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia.
Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese.
Guarnite con panna montata tutto intorno.

Limoni
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai zucchero
50 cl latte
1 cucchiaio maizena
2 limoni grandi (scorza)
2 cucchiai zucchero
1 bicchierino cognac
odore di vaniglia
20 g colla di pesce ammorbidita in acqua
5 cucchiai panna montata