Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Bireweck Ricetta BireweckDolci e Crostate Preparazione Bireweck Disponete la farina a fontana.Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l'albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina d'acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato.Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; mondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero.Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l'uvetta sultanina, ammollata nella grappa.Quando la pasta sarà lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d'arancia e i datteri a pezzetti.Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un'ora e tre quarti.Ingrediente Principale : PereLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 250 g pere 125 g mele 125 g pesche 125 g susine 100 g fichi secchi 100 g prugne secche 500 g farina 1 uovo 1 tuorlo d'uovo 200 g burro 15 g lievito di birra 50 g cedro candito 25 g angelica candita 100 g uvetta sultanina 70 g nocciole 70 g mandorle 70 g gherigli di noci 20 g scorza d'arancia candita 75 g datteri 1 bicchierino kirsch 1 cucchiaio zucchero sale