Ricetta Bonet (2)

Preparazione Bonet (2) In una terrina sbattete le quattro uova intere e incorporatevi il latte, quattro cucchiai di zucchero, il cacao amaro in polvere, il rum e gli amaretti sbriciolati, lavorate bene l'impasto.
Mettete in un pentolino gli altri quattro cucchiai di zucchero e scaldateli fino al color nocciola.
Spruzzate con poca acqua e fate girare il caramello nel pentolino fino a consistenza vitrea: versatelo in uno stampo da budino precedentemente riscaldato e fatelo aderire sul fondo e sulle pareti.
Poco dopo, quando cioè il caramello è ormai indurito, versatevi sopra il composto del bonèt e fate cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi.
Controllate, dopo mezz'ora circa, il punto di cottura con la lama di un coltello: deve fuoriuscire asciutta quando il budino è cotto.
Per il bagnomaria: riempite un recipiente d'acqua e ponetevi dentro lo stampo del budino in modo che il livello dell'acqua arrivi a due dita dal bordo dello stampo stesso.
A cottura ultimata, togliete dal bagnomaria e fate raffreddare.
Servitelo a fette.
Vino consigliato: Moscato d'Asti.

NOTE:
Luogo: Piemonte
Luogo: Alba
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

Biscotti Amaretti
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
40 cl latte
4 uova
8 cucchiai zucchero semolato
2 cucchiai cacao amaro in polvere
50 g biscotti amaretti
1 bicchierino rum