Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Budino Tiepido Di Semolino E Mele Ricetta Budino Tiepido Di Semolino E MeleDolci e Crostate Preparazione Budino Tiepido Di Semolino E Mele Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime, mettetele a macerare con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, per una ventina di minuti.In uno stampo da budino della capacità di circa 2 litri e mezzo (senza foro centrale) mettete 3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua, e fatelo caramellare a fuoco basso rigirando lo stampo per rivestirne le pareti.Fate scaldare il latte con il rimanente zucchero, la vaniglina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.Quando prende il bollore, versatevi a pioggia il semolino mescolando con cura e fate cuocere per una decina di minuti.Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungetevi le mele, l'uvetta rinvenuta nel liquore, i tuorli d'uovo, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.Versate il composto nello stampo caramellato, e fate cuocere a bagnomaria a 200 gradi per circa 1 ora.Servite tiepido.Ingrediente Principale : MeleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 150 g zucchero 140 g semolino 4 mele sode e profumate 1 pizzico cannella in polvere 2 cucchiai uvetta sultanina 1 bicchierino brandy 4 uova 150 cl latte 50 g burro 1 bustina vaniglina 1 pizzico sale succo di limone