Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Bugie Ricetta BugieDolci e Crostate Preparazione Bugie Piatto tipico del Carnevale.Fate un impasto con la farina, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, il vino bianco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso su fiamma debolissima.Lavorate di mano e ottenete una pasta soda ed elastica; fatela a tocchi e tirate una sfoglia di due o tre millimetri di spessore usando l'apposita macchina delle tagliatelle o il classico matterello (pressia).Tagliate la sfoglia a triangoli, a rombi, a cerchi e via elencando aiutandovi con la rotella tagliapasta e i bordi di un bicchiere.In una casseruola dai bordi alti portate all'ebollizione l'olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura.Disponetele sulla carta assorbente per eliminare l'olio eccedente e poi su un vassoio ed infine spolverizzatele con zucchero a velo.Esistono pure le bugie ripiene di marmellata: la più indicata è quella di prugne.Si deposita un cucchiaio di marmellata su un disco di pasta e la si ricopre con un secondo disco premendo con le dita ai bordi per la saldatura.Le bugie si servono fredde.Vino consigliato: Barolo di 8-10 anni.NOTE:Luogo: Piemonte Luogo: Alba Preparazione: 60 minuti Cottura: 30 minutiIngrediente Principale : UovaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g farina di grano 00 2 uova 50 g burro 50 g zucchero 1 cucchiaio vino bianco secco 1/2 limone (scorza grattugiata) 1/2 bustina lievito per dolci 50 g zucchero a velo 100 cl olio di semi di arachidi