Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Cannoli Alla Siciliana Ricetta Cannoli Alla SicilianaDolci e Crostate Preparazione Cannoli Alla Siciliana Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora.Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio.E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata.Si cospargono infine con zucchero a velo.NOTE:Luogo: SiciliaIngrediente Principale : RicottaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 250 g farina 75 g zucchero 12 cl vino 1 uovo poco strutto PER IL RIPIENO 800 g ricotta 450 g zucchero vaniglia cherry brandy latte (se si deve ammorbidire l'impasto) cioccolato a scagliette zucchero a velo