Ricetta Castagnaccio (5)

Preparazione Castagnaccio (5) Mettete a rinvenire l'uvetta in una terrina con poca acqua tiepida.
Mescolate in una ciotola la farina di castagne con poco sale e 3 cucchiai di olio; aggiungete poco per volta l'acqua fredda necessaria per ottenere, lavorando con una frusta, una pastella non troppo densa e senza grumi.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata ed asciugata.
Versate il composto appena preparato in uno stampo da crostata unto con il restante olio in cui avrete precedentemente posto il rametto di rosmarino; mettetelo nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti.
Il dolce sarà pronto quando si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina in superficie.
Toglietelo dalla forma, eliminate il rosmarino e cospargete la superficie con altri pinoli.

Farina Di Castagne
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
300 g farina di castagne
50 g uvetta sultanina
80 g pinoli
1 rametto rosmarino
4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
1 pizzico sale