Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Castagnaccio (7) Ricetta Castagnaccio (7)Dolci e Crostate Preparazione Castagnaccio (7) In una terrina fate rinvenire l'uvetta con poca acqua tiepida.In un piccolo recipiente, con una frusta, mescolate la farina di castagne con poco sale e tre cucchiai di olio, poi aggiungete poco per volta l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella possibilmente priva di grumi.Aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata.Versate il composto appena preparato in una teglia da crostata unto con olio.Mettete la teglia nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti.Una volta pronto, cospargete la superficie del dolce con altri pinoli.Ingrediente Principale : Farina Di CastagneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 300 g farina di castagne 50 g uvetta sultanina 80 g pinoli 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale