Ricetta Castagnaccio Di Nina

Preparazione Castagnaccio Di Nina In una ciotola capiente, sbattete le uova con una frusta e aggiungete lo zucchero.
Mescolate con cura fino a quando si sarà sciolto e poco per volta aggiungete la farina di castagne setacciandola.
Versate il latte e il cacao in polvere e continuate a mescolare, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso ed elastico.
Successivamente, incorporate l'olio d'oliva e per finire il lievito in polvere che amalgamerete al resto rimestando energicamente.
Versate il contenuto in una teglia, meglio se antiaderente, che avrete precedentemente unto di burro ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160 gradi.
Suggerimento: potreste spolverizzare il castagnaccio con dello zucchero a velo.

Farina Di Castagne
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g farina di castagne
250 g zucchero
3 uova
3 cucchiai cacao amaro in polvere
50 cl latte
100 g olio d'oliva
2 bustine lievito bertolini