Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Castagnaccio Di Nina Ricetta Castagnaccio Di NinaDolci e Crostate Preparazione Castagnaccio Di Nina In una ciotola capiente, sbattete le uova con una frusta e aggiungete lo zucchero.Mescolate con cura fino a quando si sarà sciolto e poco per volta aggiungete la farina di castagne setacciandola.Versate il latte e il cacao in polvere e continuate a mescolare, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso ed elastico.Successivamente, incorporate l'olio d'oliva e per finire il lievito in polvere che amalgamerete al resto rimestando energicamente.Versate il contenuto in una teglia, meglio se antiaderente, che avrete precedentemente unto di burro ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160 gradi.Suggerimento: potreste spolverizzare il castagnaccio con dello zucchero a velo.Ingrediente Principale : Farina Di CastagneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g farina di castagne 250 g zucchero 3 uova 3 cucchiai cacao amaro in polvere 50 cl latte 100 g olio d'oliva 2 bustine lievito bertolini