Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Charlotte Africana Ricetta Charlotte AfricanaDolci e Crostate Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro.Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 g di zucchero.Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch.Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro.Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo.Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas.Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato.Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta.Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini.Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte.Rovesciare su un piatto al momento di servire.