Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Charlotte All’arancia Ricetta Charlotte All’aranciaDolci e Crostate Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.Spremete le arance e filtrate il succo.In una casseruolina mescolate 120 g di zucchero, la fecola, i tuorli e infine il succo d'arancia.Cuocete a fiamma molto bassa per pochi minuti, sempre mescolando, finché la crema si addensa.Scolate e strizzate con cura la gelatina e amalgamatela alla crema calda.Fate raffreddare mescolando ogni tanto.Fate bollire adagio 30 g di zucchero e mezzo bicchiere di acqua per una decina di minuti.Lasciate raffreddare e amalgamatevi il Grand Marnier.Tagliate i biscotti a metà per il lungo nello spessore.Foderate con la pellicola o il foglio di alluminio uno stampo da charlotte.Rivestite fondo e pareti con i biscotti inumiditi con lo sciroppo al liquore e sagomati secondo necessità.Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatela alla crema fredda.Versate un po' del composto sul fondo dello stampo, fate uno strato di savoiardi inumidito e continuate ad alternare gli ingredienti.Coprite la superficie della charlotte con un disco di carta oleata, appoggiatevi sopra un disco di cartone e quindi un peso leggero.Mettete in frigorifero almeno per 6 ore.Sformate quindi la charlotte eliminando carta e cartone e decoratela con striscioline di arancia candita.NB.Per tagliare i biscotti senza che si sbriciolino fate scorrere la lama del coltello, senza premerla.Dopo averli divisi sagomate a punta quelli che devono coprire il fondo, sistemandoli con la parte arrotondata verso il bordo.Tagliateli quindi uno alla volta in modo che combacino perfettamente e senza lasciare spazi vuoti.Rivestite infine anche il bordo dello stampo allineandovi i biscotti in piedi.A questo punto tagliate via la parte eccedente di ciascun biscotto, uno alla volta e tenendolo fermo con la mano.