Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Charlotte Di Fragole Ricetta Charlotte Di FragoleDolci e Crostate Rivestite le pareti e il fondo di uno stampo da charlotte con carta da forno.Tagliate le estremità di cinque biscotti a petalo e ritagliate negli avanzi un piccolo disco.Bagnate i biscotti nell'alchermes e disponeteli, con il dorso verso l'alto, sul fondo dello stampo formando come un fiore.Mettete prima al centro il disco e tutto attorno i petali facendo combaciare il più possibile i bordi.Tagliate gli altri biscotti in misura con l'altezza dello stampo, bagnateli nel liquore e rivestite completamente le pareti.Preparate la crema inglese: portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, spegnete e lasciate in infusione per 10 minuti.Montate i tuorli e lo zucchero in una casseruola e quando sono cremosi diluiteli con il latte.Cuocete la crema a bagnomaria mescolando continuamente finché non sarà abbastanza densa da nappare il dorso del cucchiaio.Versatela in una terrina e mescolate ogni tanto mentre si raffredda.Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, scioglietela in 2 cucchiai di alchermes e aggiungetela alla crema.Incorporate con una spatola flessibile 2 albumi montati a neve.Montate la panna ben fredda in un recipiente che avrete tenuto in freezer per 15 minuti.Incorporate anch'essa alla crema inglese.Lavate le fragole e scolatele molto bene.Tagliate a pezzi quelle più grosse.Aggiungetele alla crema senza smontarla.Versate tutto nello stampo, livellate la superficie e tenete in frigo almeno 6 ore prima di sformare la charlotte e servirla.Accompagnatela con un coulis di fragole o lamponi preparato frullando i frutti freschi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.