Ricetta Chiacchiere (4)

Preparazione Chiacchiere (4) Liquefare il burro e sciogliervi lo zucchero, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte.
Mescolare la farina con il burro sciolto, l'uovo, il tuorlo, il rum e il limone.
Una volta si riportava 'Lavorare la pasta per 30 minuti'; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace.
La pasta deve risultare morbida, persino un po' appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita.
Stendere in fogli sottilissimi, ma....sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una 'immersione' abbastanza veloce, girarli e via --> dorati, non scuri).
Una volta raffreddati, cospargerli con un po' di zucchero a velo.

Burro
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
50 g burro
50 g zucchero
250 g farina
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai rum
1/2 limone (succo)
latte