Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Ciambellone Della Nonna Ricetta Ciambellone Della NonnaDolci e Crostate Accendere il forno e portarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (diametro 25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata.Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporare uova intere e tuorli, uno alla volta.Aggiungere, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito.Versare l'impasto nello stampo, spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella.Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.Provare la cottura, perforando con uno stecchino.Sformare e far raffreddare su una gratella.Si può servire con crema inglese o panna montata.