Ricetta Ciambellone Della Nonna

Preparazione Ciambellone Della Nonna Accendere il forno e portarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (diametro 25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata.
Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporare uova intere e tuorli, uno alla volta.
Aggiungere, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito.
Versare l'impasto nello stampo, spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
Provare la cottura, perforando con uno stecchino.
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Si può servire con crema inglese o panna montata.

Burro
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
200 g zucchero a velo
180 g burro
160 g farina bianca 00
70 g fecola di patate
2 uova intere
6 tuorli d'uovo
1 bustina lievito per dolci
1 bustina zucchero in granella
sale
1 limone

PER LO STAMPO
burro
farina