Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Confettura Di Fichi Ricetta Confettura Di FichiDolci e Crostate Lavare sotto l'acqua corrente i fichi ed eliminare i piccioli senza pelarli.Tagliarli a spicchi e poi versarli in una casseruola alta possibilmente in alluminio antiaderente.Lavare attentamente il limone e asciugarlo.Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata: accendere il fuoco e, mescolando frequentemente, portare a ebollizione.Quindi, versare il liquore scelto, abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti.Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine il sedano: a 5 minuti dalla fine della cottura, unire il sedano e cuocerlo con la confettura.Lavare e asciugare perfettamente i vasi di vetro.Versare la confettura nei vasi a chiusura ermetica.Portare a ebollizione dell'acqua in una casseruola bassa, sistemarvi i vasi in piedi, perfettamente chiusi e avvolti in un panno.Sterilizzare facendo sobbollire l'acqua per 15 minuti.Poi farli raffreddare nell'acqua.Riporre i vasi ormai freddi in dispensa.