Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Confettura Di Zucca Ricetta Confettura Di ZuccaDolci e Crostate Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a fettine e metterla a cuocere per 5-10 minuti al vapore oppure in una pentola alta con 2 bicchieri d'acqua.Scolare, lasciare raffreddare bene, quindi passare la zucca al passaverdura e rimetterla nella pentola.Aggiungervi il fruttapec ed il succo di limone o, a piacere, 3 cucchiai di rum.Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 12 minuti a fuoco vivace.Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto facendo dissolvere l'eventuale schiuma.Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.Capovolgere i vasetti per 5 minuti.