Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Coppa A Spirale Ricetta Coppa A SpiraleDolci e Crostate Preparazione Coppa A Spirale Mettete la crema di riso in una casseruolina di smalto, stemperatela con qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una pappetta fluida e senza grumi che diluirete, sempre lentamente, con il latte rimasto.Quindi unite lo zucchero e mettete il recipiente sul fuoco, portando la crema lentamente ad ebollizione e facendola poi cuocere per 10 minuti, senza smettere di rimestare.A cottura ultimata dividetela in due porzioni, una di 3/4 e l'altra di 1/4, mescolando alla più piccola il cacao; all'altra unite invece i tre tuorli.Fate uno strato di composto giallo sul fondo di 4 bicchieri a calice che cercherete di mantenere inclinati (appoggiandoli eventualmente ad un supporto).Fate consolidare la crema, poi mettete su di essa, lasciando i bicchieri sempre inclinati, uno strato di crema marrone e, quando anche questo sarà ispessito, completate con altra crema gialla.Ponete in frigorifero per qualche ora e servite in coppe ben fredde, dopo averle guarnite con le ciliegine.Ingrediente Principale : LatteLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 150 g crema di riso 6 bicchieri latte 100 g zucchero 2 cucchiai cacao amaro 3 tuorli d'uovo 4 ciliegine al maraschino