Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Coppe Di Mascarpone Ricetta Coppe Di MascarponeDolci e Crostate Mettete la fecola in una ciotola e stemperatela con poco latte.Portate a bollore il restante latte, al quale avrete aggiunto lo zucchero vanigliato, quello semolato e la scorza di limone grattugiata.Non appena il latte bollirà, incorporatevi il miscuglio di fecola.Fate addensare la crema, mescolando in continuazione, quindi toglietela dal fuoco.Rompete le uova, dividendo gli albumi dai tuorli; tenete momentaneamente da parte i primi e mescolate pian piano i tuorli con la crema.Montate ora gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto.Lasciate riposare e raffreddare.Mettete il mascarpone in una terrina e incorporatevi prima il succo di un'arancia, poi la crema preparata.Distribuite il composto in quattro coppe e fatelo gelare in freezer per 3 ore.Nel frattempo, sbucciate al vivo l'altra arancia; separate gli spicchi, privateli della pellicina e dei semi e divideteli in triangolini.Riducete le mandorle a bastoncini.Al momento opportuno, togliete le coppe dal freezer, guarnitele con i triangolini di arancia e con le mandorle, quindi servitele.