Ricetta Coupelle Con Gelato Di Ciliegie

Preparazione Coupelle Con Gelato Di Ciliegie Coupelle: amalgamate in una ciotola l'albume non montato, il burro morbido, la farina e lo zucchero a velo.
Dividete l'impasto in 8 porzioni; prendetene una con un cucchiaio e deponetela al centro di una placca coperta da carta da forno; passate in forno a 180 gradi per pochi minuti, il tempo necessario perché l'impasto si rapprenda in un disco sottile, scuro ai bordi e chiaro al centro; sfornate il disco e modellatelo a coppetta (coupelle), appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovolto.
Ripetete l'operazione per preparare le altre 7 coupelle.
Gelato: frullate le ciliegie insieme con lo zucchero, il latte, quindi trasferite il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Tenete il gelato in freezer fino al momento di utilizzarlo: prendetelo con l'apposito attrezzino per fare le palline; riempite ogni coupelle con 3 palline di gelato e servitele su un velo di salsa inglese aromatizzata al limoncello e una guarnizione di mandorle a lamelle.

NOTE:
Preparazione: 120 minuti

Ciliegie
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
per le coupelle:
50 g albume d'uovo
50 g zucchero a velo
50 g farina
50 g burro

PER IL GELATO E PER COMPLETARE
500 g latte
250 g ciliegie snocciolate
150 g zucchero semolato
salsa inglese
mandorle a lamelle
liquore limoncello