Ricetta Crema Pasticciera (2)

Preparazione Crema Pasticciera (2) Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.
Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.
Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli.
crostate e dolci di piccola pasticceria.

Latte
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
100 g zucchero semolato
50 g farina bianca setacciata
50 cl latte
4 uova