Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Crema Pasticciera (2) Ricetta Crema Pasticciera (2)Dolci e Crostate Preparazione Crema Pasticciera (2) Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli.crostate e dolci di piccola pasticceria.Ingrediente Principale : LatteLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 100 g zucchero semolato 50 g farina bianca setacciata 50 cl latte 4 uova