Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Crema Pasticciera Al Cacao Ricetta Crema Pasticciera Al CacaoDolci e Crostate Preparazione Crema Pasticciera Al Cacao Preparare la crema pasticciera.Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente: unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco.Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.Ingrediente Principale : Cacao AmaroLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per la crema pasticciera: 100 g zucchero semolato 50 g farina bianca setacciata 50 cl latte 4 uova PER IL RESTO 50 g cacao amaro 1 cucchiaio zucchero 2 cucchiai latte bollente