Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Crostata Ai Frutti Di Bosco Ricetta Crostata Ai Frutti Di BoscoDolci e Crostate Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tener conto di 1 ora indispensabile per far riposare il preparato in frigorifero.Accendete il forno a 200 gradi.Preparate la pasta frolla: mettete 200 g di farina su un piano da lavoro formando una fontana.Spolverizzatela con 100 g di zucchero e un pizzico di sale.Mettete al centro della fontana due tuorli e 100 g di burro in fiocchetti.Sbattete prima i tuorli con una forchetta e poi cominciate a impastare gli ingredienti con le mani.Lavorate la pasta fino a quando diventa omogenea.Formate, con la pasta, una pagnotta, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero.Lasciatela riposare per un'ora.Nel frattempo, mettete in una piccola casseruola il tuorlo e lo zucchero rimasti, sbatteteli bene e aggiungete poi la farina rimanente.Scaldate il latte e unitelo al composto di uovo, zucchero e farina.Mescolate e fate cuocere a bagnomaria fino a quando la crema si addensa.Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando spesso.Togliete la pasta frolla dal frigorifero.Stendetela con le mani e rivestite il fondo e le pareti di una teglia a forma di leggermente imburrata.Coprite con un foglio di alluminio e riempite di fagioli secchi.Infornate e lasciate cuocere la base per venti minuti.Lavate le more, i lamponi e le fragole.Eliminate tutti i frutti ammaccati o troppo maturi.Avvolgete separatamente la frutta in canovacci e lasciatela sgocciolare e asciugare.Togliete la base di pasta frolla dal forno ed eliminate i fagioli e la carta di alluminio.Lasciatela raffreddare e poi sformatela.Distribuite la crema sulla pasta.Prendete le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele in quarti.Distribuite lungo il bordo esterno della crostata, una striscia di more, poi una striscia di pezzetti di fragola e riempite il centro di lamponi.Spolverizzate di zucchero a velo e portate subito in tavola.