Ricetta Crostata di limone

Mettere su una spianatoia la farina a fontana ponendo al centro il burro a pezzetti, l’acqua ed il sale. Lavorare velocemente l’impasto e porre a riposo in fresco per almeno 20 minuti. Mettere quindi la pasta nella tortiera e cucinarla per 20-25 minuti ponendovi sopra dei fagioli per mantenere la forma. Preparare quindi il ripieno mescolando in una pentola zucchero, farina e fecola unendovi quindi l’acqua bollente. Cuocere lentamente per un quarto d’ora mescolando continuamente. In una scodella sbattere leggermente i tuorli e poi versare nella pentola. Togliere dal fuoco, unire la scorza ed il succo di limone, sale, burro e mescolare bene. Versare questa crema nella crostata cotta e fredda. Montate gli albumi a neve ferma con il sale ed il succo di limone e sempre sbattendo aggiungere lo zucchero a velo. Mettere la glassa nella siringa e formare dei disegni sulla crostata. Mettere in forno moderato per 15 minuti finché la superficie sarà dorata. Servire fredda.