Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Dobos Al Caffè Ricetta Dobos Al CaffèDolci e Crostate Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 6 strati e tenetene uno da parte.Mescolate il liquore al caffè e spruzzatelo sui rimanenti strati.Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 150 g di burro e mescolate finché la crema sarà liscia e omogenea.Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e incorporatela allo zucchero a velo setacciato.Fate fondere a bagnomaria il gianduia con il rimanente burro mescolando finché la crema sarà liscia e omogenea.Preparate il caramello facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero e lasciandolo colorire leggermente.Versatelo subito sullo strato di pan di Spagna tenuto da parte e, prima che si rapprenda, tagliate il disco in 6 spicchi con un coltello unto d'olio, poi lasciate che il caramello si rapprenda completamente.Farcite i dischi di pan di Spagna con le creme di cioccolato alternate.Coprite l'intera torta con la crema al cioccolato fondente guarnendola a piacere.Appoggiate sulla superficie della torta gli spicchi caramellati leggermente inclinati e decorate il centro della torta con un ciuffo di panna montata.