Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Dolce Di Mascarpone Ricetta Dolce Di MascarponeDolci e Crostate Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena.Mescolate energicamente il tutto.Incorporatevi le uova, uno alla volta.Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone.Dovete ottenere un composto piuttosto denso.Versatelo in uno stampo rotondo imburrato.Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora.Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più.Ritirate lo stampo, fate raffreddare.Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire.Vini di accompagnamento: Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino Frizzante DOC, Moscato Di Noto Spumante DOC.