Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Dolcetti Al Caciocavallo Ricetta Dolcetti Al CaciocavalloDolci e Crostate Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale.Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea.Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer.Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio.Frullate fino ad avere una crema omogenea.Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri.Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm. Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato.Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.