Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Focaccia Della Vendemmia Ricetta Focaccia Della VendemmiaDolci e Crostate Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore.Quindi sciacquatelo più volte e scolatelo.Cuocetelo in abbondante acqua per circa 1 ora e mezza e scolatelo nuovamente.Lasciatelo intiepidire poi frullatelo con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la cannella e la noce moscata finché avrete un composto ben amalgamato.Mettetelo in una ciotola e incorporatevi le uova sbattute, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato.Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.Lavate e asciugate gli acini d'uva.Distribuiteli uniformemente in una teglia rettangolare di 24 cm per 15 cm imburrata e infarinata e versatevi sopra il composto preparato livellandolo bene.Passate la teglia in forno, preriscaldato a 180 gradi, per 1 ora, quindi lasciate raffreddare.Poco prima della fine della cottura, mettete la gelatina di albicocche in un pentolino insieme con due cucchiai di acqua e lasciatela sciogliere a fuoco basso.Spennellate la superficie della torta e servitela tagliata a quadrotti.Se preferite, potete anche pulire gli acini d'uva.Togliete delicatamente la pellicina che li ricopre, poi tagliateli a metà ed eliminate i semini.Distribuite poi i mezzi acini nella teglia.Oppure utilizzate uva apirena (senza semi), ormai in grande diffusione.