Ricetta Frittelle Dolci (3)

Preparazione Frittelle Dolci (3) Sbattete le due uova con lo zucchero semolato, unendo la scorza grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di Rum e una di Sherry o di Marsala.
Unite poi un pizzico di sale, l'uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito.
Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sarà ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo così delle frittelle rotonde e ben gonfie.
Appena saranno dorate e leggermente croccanti all'esterno scolatele e fatele 'asciugare' su carta da cucina sistemandole poi sul piatto.
Spolverizzate di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.

NOTE:
Preparazione: 60 minuti

Farina Gialla
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
150 g farina bianca 00
70 g zucchero semolato
50 g farina gialla
50 g uvetta sultanina
20 g pinoli
2 uova
zucchero a velo
lievito in polvere
1 limone
1 cucchiaio rum bianco
1 cucchiaio sherry (o vino marsala secco)
olio per friggere
1 pizzico sale