Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Gelato Al Caramello Ricetta Gelato Al CaramelloDolci e Crostate Mettete lo zucchero in un tegame, bagnatelo con un cucchiaio d'acqua fredda e fate sciogliere a fuoco basso.Alzate un po' la fiamma, schiumate lo sciroppo e quando è diventato di colore rosso dorato versate nel recipiente mezzo bicchiere d'acqua calda e ritirate la pentola dal fuoco.Coprite, ponete di nuovo sul fornello a fuoco molto basso.Dopo circa 20 minuti lo zucchero dovrebbe essere completamente sciolto e avere la consistenza di uno sciroppo denso.In una ciotola sgusciate i tuorli, batteteli un po' con una forchetta, versatevi sopra lo sciroppo a filo mescolando molto vigorosamente fino a ottenere un composto leggero e spumoso.Continuate a mescolare fino a quando si è raffreddato.Mettete il recipiente nello scomparto alto del frigorifero per mezz'ora.Montate la panna senza zucchero e incorporatela al composto caramello-tuorli.Versate nella gelatiera e dopo 20 minuti il gelato è pronto.Suddividetelo in coppette e servite.