Ricetta Gelato Con Composta Di Datteri

Preparazione Gelato Con Composta Di Datteri Ricetta natalizia.
Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell'arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione.
Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire.
Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.

Datteri
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g gelato di fior di latte
24 datteri maturi
80 g zucchero di canna
1 arancia
1 bacca anice stellato
1 stecca cannella
2 chiodi di garofano
pepe garofanato