Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Gelato Di Prugne (2) Ricetta Gelato Di Prugne (2)Dolci e Crostate Preparazione Gelato Di Prugne (2) Mettere in pentola 50 cl di acqua e lo zucchero e sobbollire lo sciroppo per 5 minuti, quindi far raffreddare.Privare del nocciolo le prugne, passarle al setaccio ed amalgamare il passato allo sciroppo.Incorporare il succo dei limoni, mescolare e versare nella gelatiera.In mancanza della gelatiera, versare in un recipiente e porre in freezer.Mescolare il composto ogni 30 minuti per 3 volte.Servire il gelato cosparso, a piacere, con uno sciroppo di amarene.Ingrediente Principale : PrugneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g prugne di 2 qualità 280 g zucchero 1 1/2 limoni (succo)