Ricetta Mattonella All’arancia

Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato di 22 centimetri a parete alta.
Preparate la pasta: montate 2 uova intere con 100 g di zucchero sino ad ottenere un composto bianco e gonfio.
Unite, facendole cadere a pioggia da un setaccino, la farina, la maizena ed un pizzico di sale, mescolando molto bene: versate il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Fate bollire il latte.
Sbattete in una ciotola 2 uova intere ed 1 tuorlo con 80 g di zucchero: unite poi il latte a filo mescolando con una piccola frusta, indi aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia.
Quando la pasta sarà cotta sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare; tagliatela a metà; ponetene una metà sul fondo dello stampo, pulito e foderato con carta forno, irroratela con 1 bicchierino di liquore e spalmatela con metà marmellata di arance.
Coprite con il secondo quadrato di pasta, irrorate anch'essa con il Curaçao e distribuitevi sopra la restante marmellata; versate lentamente sulla pasta così farcita il composto al latte, lasciando che venga assorbito.
Mettete quindi lo stampo in un bagnomaria caldo e passatelo in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sformate il dolce sul piatto di portata, togliendo la carta forno.
Quando sarà freddo mettetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore.