Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Melone Ripieno Ricetta Melone RipienoDolci e Crostate Prendete un melone ben profumato, tagliatelo a metà ed eliminatene i semi.Asportatene tutta la polpa con un cucchiaino (ma sarebbe meglio usare l'aggeggio apposito, ossia lo scavino che serve per ricavare le patate 'noisette').A questo punto strofinate sei cubetti di zucchero sulla buccia (lavata) di un'arancia.Quando ne avranno assorbito l'aroma trasferiteli in un piatto, bagnateli con tre bicchierini di Maraschino e tre bicchierini di Cointreau e scioglieteli premendoli con i rebbi di una forchetta.Ora, collocate in ogni mezzo melone tre palline di gelato.Tutt'intorno disponete in bell'ordine una corona di sciampagnini o altri biscotti 'porosi', che siano stati preventivamente bagnati in una miscela composta da 50 % di acqua e 50 % di cointreau.Rimettete nei meloni la polpa che avete asportato, coprite con lo zucchero ai liquori e decorate con qualche fiocco di panna montata.