Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Meringa Pavlova Ricetta Meringa PavlovaDolci e Crostate E' un tipo di meringa adatto ad essere farcito con frutta e crema.Preriscaldare il forno a 150 gradi.Foderare una placca da forno con carta oleata.Montare gli albumi a neve ben soda, unire metà dello zucchero e continuare a montare.Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vaniglia e goccia a goccia l'aceto.Sbattere finché il miscuglio sarà diventato spesso e lucente.Versare la meringa sulla placca foderata di carta, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda o ovale; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo.Far asciugare la forma al centro del forno per 1 ora e 1/4 finché non diventa color nocciola pallido.Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare.Se togliendo la carta si nota che il fondo della meringa non è ancora asciutto, rimettere la Pavlova nel forno, poi capovolgere sulla gratella per asciugarla completamente.Monta 300 g di panna e usala per riempire il centro della meringa, poi sopra mettici dei pezzettini di frutta fresca o anche sciroppata.