Ricetta Mousse Ai Due Cioccolati Con Salsa Alla Menta

Preparazione Mousse Ai Due Cioccolati Con Salsa Alla Menta Preparate la mousse bianca: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi il latte amalgamandolo a poco a poco e poi la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola di legno dal basso verso l'alto.
Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore.
Preparate ora la mousse nera: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi prima, lentamente, la panna liquida e poi, con molta delicatezza, quella montata e infine gli albumi montati a neve ben ferma.
Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore.
Per la salsa: fate bollire il latte con le foglioline di menta per circa 30 minuti, quindi frullate per qualche istante.
Montate le uova con lo zucchero, unitevi il frullato, rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento sempre mescolando per pochi minuti.
Servite le due mousse in ciotole individuali, accompagnandole con la salsa alla menta servita a parte.
Nella preparazione della mousse al cioccolato, è indispensabile che l'acqua del bagnomaria non superi mai la temperatura di 90 gradi circa.
Curate particolarmente la mousse di cioccolato bianco: se, quando aggiungete il latte al cioccolato fuso, si formassero dei grumi, ponetela di nuovo sul fuoco sempre a bagnomaria e mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà tornato perfettamente liscio.
Togliete dal fuoco e prima di aggiungere la panna montata lasciate almeno intiepidire.

Cioccolato
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
per la mousse bianca:
600 g cioccolato bianco
300 g latte
600 g panna freschissima

PER LA MOUSSE NERA
600 g cioccolato fondente
200 g panna liquida
600 g panna montata
7 albumi d'uovo

PER LA SALSA
100 g menta fresca
4 tuorli d'uovo
170 g zucchero
50 cl latte