Ricetta Muffins Ai Mirtilli

Preparazione Muffins Ai Mirtilli I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione.
Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta.
Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato.
Le dosi sono per 12 muffins.
Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli.
Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia ed il latte.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli.
Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà.
Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti).
Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.

NOTE:
Luogo: Stati Uniti

Mirtilli
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
125 g mirtilli
250 g farina 00
80 g zucchero
3 cucchiaini lievito in polvere
1/2 cucchiaino sale
1 uovo
1 cucchiaino scorza d'arancia grattugiata
60 g burro
25 cl latte