Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Muffins Ai Mirtilli Ricetta Muffins Ai MirtilliDolci e Crostate I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione.Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta.Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato.Le dosi sono per 12 muffins.Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli.Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia ed il latte.Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli.Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà.Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti).Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.