Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Mustaccioli Ricetta MustaccioliDolci e Crostate Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana.Fate un incavo al centro e ponetevi 300 g di zucchero a velo, un pizzico di lievito e la vaniglia in polvere.Aggiungete qualche cucchiaiata d'acqua e lavorate il tutto, fino ad ottenere un composto consistente e omogeneo; lasciatelo riposare per un quarto d'ora.Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il matterello formando una sfoglia non troppo sottile, e tagliatela a strisce larghe 10 cm. Ricavate da queste dei rombi, poi impastate gli avanzi e procedete nello stesso modo.Adagiate i dolcetti in una teglia unta d'olio, spennellateli con un po' d'acqua e cuoceteli in forno a 180 gradi per 8 minuti, girandoli a metà cottura.Infine sfornate e lasciate raffreddare.Ponete in una casseruolina due cucchiai di marmellata, uno di zucchero a velo e mezzo d'acqua e fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che la marmellata si sciolga.In un altro recipiente mescolate il resto dello zucchero e il glucosio, poi incorporate poco alla volta il cacao, dopodichè fate addensare il composto a calore dolcissimo.Stendete un velo della glassa così preparata sulla superficie dei mustaccioli, su questa formate un sottile strato di marmellata, infine ricoprite tutto con un altro strato di glassa.Lasciate asciugare i dolcetti su un vassoio, quindi serviteli o riponeteli in scatole di latta, mettendo fra uno strato e l'altro un foglio di carta.