Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pabassinas Ricetta PabassinasDolci e Crostate Preparazione Pabassinas Le dosi sono per 70 'pabassinas'.Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito ed a pezzetti, i due tuorli; lavorate la pasta solo lo stretto necessario per mescolare gli ingredienti, quindi fate una palla, avvolgetela in carta oleata e mettetela in frigorifero.Ponete ad ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta.Scottate in acqua bollente le noci e le mandorle, quindi pelatele e tritatele.Quando la pasta avrà\r\nriposato per circa mezz'ora incorporatele il trito di frutta secca e l'uvetta ben strizzata ed asciugata; stendete con il matterello l'impasto ottenendo una sfoglia alta 1 cm e da essa ricavate, con un tagliapasta, tanti piccoli rombi, ponendoli mano a mano in una placca cosparsa con farina di mandorle.Quando la placca sarà completa passatela in forno già caldo a 150 gradi, cuocendo i biscotti per circa 20 minuti, disponeteli poi sopra una gratella coperta con un canovaccio e lasciateli raffreddare.Ultimate tutta la pasta procedendo come già indicato.Preparate la glassa mettendo in un recipiente lo zucchero a velo con 75 g d'acqua; ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere, poi aiutandovi con una forchetta immergetevi uno per uno i 'pabassinas', rivestendoli, posateli nuovamente sulla placca spolverizzata ancora con farina di mandorle e passateli in forno a calore bassissimo (50 gradi) per farli asciugare (bastano 30 minuti).NOTE:Preparazione: 30 minuti Cottura e raffreddamento: 120 minutiIngrediente Principale : Uvetta SultaninaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 150 g zucchero a velo 70 g uvetta sultanina 70 g gherigli di noci 70 g mandorle poca farina di mandorle PER LA PASTA FROLLA 250 g farina bianca 00 130 g burro 120 g zucchero semolato 2 tuorli d'uovo grandi 1 pizzico sale