Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Palacinche Alla Gundel Ricetta Palacinche Alla GundelDolci e Crostate Preparazione Palacinche Alla Gundel Le dosi per 12 palacinche (crepes) dolci.Conviene preparare prima la salsa.Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno.Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore.Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte.Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III).Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire).Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum (lo stesso in cui hai tenuto a mollo l'uvetta e la scorza d'arancia candita).Ora prepara il ripieno.Porta a bollore la panna fresca e aggiungi tutti gli altri ingredienti del ripieno tranne il rum.Fai sobbollire per 2 minuti, poi allontana dal fuoco e lascia raffreddare.Bagna con il rum residuo.Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte.Spalma il ripieno su dodici palacinche, arrotolale, friggile brevemente da ambo i lati in 50 g di burro, infine trasferiscile in un piatto di servizio e 'nappale' con la salsa.Ingrediente Principale : NociLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per il ripieno: 15 cl rum a 50-60 gradi 40 g uvetta sultanina tenuta 8 ore nel rum 20 g scorza d'arancia candita 8 ore nel rum 180 g noci macinate non troppo finemente 10 cl panna fresca 120 g zucchero 1 presina cannella in polvere PER LA SALSA (I) 25 cl latte odore di vaniglia 30 g zucchero PER LA SALSA (II) 100 g cioccolato fondente PER LA SALSA (III) 15 cl panna fresca 3 tuorli d'uovo 100 g zucchero cacao in polvere 15 g farina 5 cl latte