Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pan Di Spagna (3) Ricetta Pan Di Spagna (3)Dolci e Crostate Preparazione Pan Di Spagna (3) Separate gli albumi dai tuorli e batteteli a neve ferma.Incorporate lentamente, sempre sbattendo, lo zucchero, poi i tuorli ed infine la farina, il sale e la vaniglina, il tutto sempre adagio e poco alla volta per evitare che il composto smonti.Ungete un foglio di carta oleata o di alluminio, mettetelo in una tortiera, versatevi l'impasto e fate cuocere a forno caldo per circa 40 minuti.Controllate la cottura immergendo nel centro uno stecchino; se uscirà pulito significherà che la cottura è terminata.Lasciate il dolce nel forno spento ancora per pochi minuti, poi sfornate.Il pan di Spagna viene normalmente usato per confezionare altri dolci, perché è molto adatto ad assorbire i liquori e ad essere unito a crema o a panna montata.Ingrediente Principale : UovaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 150 g farina bianca 00 150 g zucchero a velo 7 uova 1 bustina vaniglina 1 pizzico sale