Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pasta Di Mandorle Ricetta Pasta Di MandorleDolci e Crostate Far tostare un po' le mandorle nel forno.Pestarle in un mortaio a lungo con 250 g di zucchero aggiunto poco per volta con pochi cucchiaini d'acqua (da aggiungere se le mandorle emettono olio).Passare la polvere di mandorle al setaccio, ripestando i pezzi grossi, fino ad esaurimento delle mandorle e dei 250 g di zucchero.Versare la polvere di mandorle in una casseruola e unire i 150 g di glucosio.In un'altra casseruola versare i rimanenti 750 g di zucchero e glucosio; porre sul fuoco e cuocere lentamente fino a quando il composto non comincerà a fare filo.A questo punto aggiungere lo sciroppo nel recipiente con le mandorle continuando a rimestare.Rovesciare il composto su un piano di marmo e lasciar raffreddare.Il composto apparirà molto granuloso, si può passare nella macchina per fare la pasta, dopo aver inumidito leggermente i rulli.Altrimenti si può anche spianare più volte con il mattarello per renderlo più liscio possibile.