Ricetta Pasta Frolla Per Pasticcini

Preparazione Pasta Frolla Per Pasticcini Con un cucchiaio di legno, montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero e alla vaniglina; incorporate due cucchiaiate di albume montato in neve ben soda e un pizzico di sale.
Unite la farina setacciata mescolando con delicatezza; coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo l'impasto, che si presentava piuttosto morbido, si sarà rassodato e si potrà quindi stendere molto facilmente.
Per preparare i pasticcini occorrono degli stampini semisferici; oggi vengono anche venduti riuniti in un unica placca ed è utile per molte altre preparazioni.
Prima di mettervi la pasta imburrateli, quindi sistematevi la frolla modellandola con un dito.
senza che esca dal bordo; ovviamente la pasta deve essere di spessore uniforme.
Metteteli in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; lasciateli raffreddare fuori dal forno indi toglieteli con delicatezza dalle formine e riempiteli con una confettura a piacere e con panna montata a minuscoli ciuffetti, oppure con una crema ('pasticciera' o 'all'inglese').

Burro
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
250 g farina bianca
175 g burro
75 g zucchero semolato
poco albume d'uovo
1/2 bustina vaniglina
sale