Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pasta Per Fondo Torta Ricetta Pasta Per Fondo TortaDolci e Crostate Preparazione Pasta Per Fondo Torta In una larga terrina lavorate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un crema e poi incorporatevi l'uovo e la farina tutta in una volta.Rovesciate sul tavolo e lavorate la pasta con le mani in modo che la farina venga assorbita.Dividete la pasta in quattro pezzi, sovrapponeteli, premete il panetto tre volte, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per un'ora circa.Tirate la pasta a disco di mezzo centimetro di altezza, adagiatelo in una tortiera imburrata e fatelo risale un po' anche sulle pareti.Modellate sulla pasta un foglio d'alluminio e sopra distribuite un po' di fagioli secchi.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.Ritirate, togliete carta e fagioli, lasciate raffreddare e su questo fondo torta disponete frutta fresca o creme diverse.Ingrediente Principale : BurroLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 250 g farina 130 g burro 80 g zucchero 1 uovo 1 pizzico sale fagioli secchi