Ricetta Pasticcini Di Castagne

Preparazione Pasticcini Di Castagne Le dosi sono per 24 pasticcini.
Passate le castagne dal passaverdure con il disco medio.
Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria poi incorporatelo alle castagne; aggiungete anche il burro ammorbidito ed a pezzetti.
Unite lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e, una per volta, sei cucchiaiate di liquore, mescolando sempre con energia.
Alla fine dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo; mettetelo in una tasca di tela munita di grossa bocchetta rotonda spizzata e deponetene un ciuffo in 24 pirottini dove prima avrete distribuito la polvere di biscotto.
Decorateli con un pinolo copriteli con pellicola trasparente e passateli in frigorifero per almeno un'ora; sono ottimi e si conservano benissimo per due o tre giorni.
Potete servire questi 'pasticcini' all'ora del tè.

NOTE:
Preparazione: 90 minuti

Castagne
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g castagne lessate e pelate
80 g burro freschissimo morbido
80 g polvere di biscotti
50 g cioccolato fondente amaro
50 g zucchero a velo
24 pinoli
6 cucchiai liquore amaretto di saronno