Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pavè Di Marroni Ricetta Pavè Di MarroniDolci e Crostate Preparazione Pavè Di Marroni Lessate le castagne ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda.Sbucciatele e passatene la polpa al setaccio.Sciogliete il cioccolato in poca acqua e lasciatelo intiepidire.Nel frattempo lavorate il burro, che avrete tolto dal frigo con largo anticipo, a crema.Montate i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiarissimo a cui unirete il cioccolato fuso ed il burro lavorato a crema.Lavorate il composto in modo da formare una crema liscia, a cui aggiungerete la purea di castagne, e profumatelo con il kirsch (o altro liquore di vostro gradimento).Foderate poi uno stampo rettangolare con dei savoiardi disposti sul fondo e sui lati che spruzzerete con uno sciroppo fatto con rum, zucchero e acqua.Versate sul fondo dello stampo così rivestito uno strato di crema di marroni , indi un nuovo strato di savoiardi bagnati di sciroppo, ancora crema, e terminate gli strati con i savoiardi.Coprite il tutto con carta oleata (o d'alluminio), posatevi su un peso leggero per circa 4 ore.Sformatelo al momento di servirlo e guarnitelo con salsa densa di cioccolato, ottenuta fondendo il cioccolato in pochissima acqua e incorporandovi 2 cucchiai di panna liquida freschissima, e panna montata.Ingrediente Principale : MarroniLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2 uova 50 g zucchero 150 g cioccolato fondente 125 g burro 400 g castagne 1 bicchierino kirsch biscotti savoiardi rum e zucchero per lo sciroppo PER LA GUARNIZIONE 150 g cioccolato fondente 2 cucchiai panna fresca panna montata