Ricetta Pineapple Upside-down Cake

Preparazione Pineapple Upside-down Cake In una ciotola mettere il burro fuso e lo zucchero biondo e unire bene.
Mettere nel fondo di una tortiera (diametro 28 cm).
Asciugare bene le fette di ananas e sistemarle attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disporre le ciliegie.
Si può fare anche con l'ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie.
Riscaldare il forno a 250 gradi.
Mettere in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella.
In un altro, lavorare il burro e lo zucchero semolato e sbattere fino a che diventi leggero.
Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto.
Aggiungere la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata.
Mettere il composto sopra le fette di ananas e cuocere nel forno per circa 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciare su un piatto da portata.
Servire con la panna montata o il gelato.
Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.

Ananas
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
50 g burro fuso
2/3 tazza zucchero biondo
1 ananas fresco tagliato a fette fini senza il torsolo
ciliegie fresche senza semi

PER LA PASTA DI BASE
1 1/2 tazza farina
1 1/2 cucchiaio baking powder (royal)
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino cannella in polvere
100 g burro morbido
2/3 tazza zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino vaniglia liquida
3/4 tazza latte